После...

Инна Теплова
Плечо Атланта тяжести небес
Дерзить не смеет, то себе дороже.
И небо, зная свой немалый вес,
Стесняется, переживает тоже.

А где-то в миле от невидимой черты
Идет по краю странник безымянный.
Минуя неизвестности мосты,
Прикрыв глаза и спрятав взгляд свой странный.

Он видит ниже плачущую дочь,
Но быть отныне пленником небесным.
«Спуститься, слезы вытереть, помочь!
О Боже, как же у тебя на небе тесно!

Родная, милая, не бойся, я с тобой!
Привязан лишь невидимой цепочкой
Я к облаку тому, что город твой
Дождем польет сегодня ночью, дочка!

Пойми, мне странно видеть боль твою,
Была бы воля, я б к тебе спустился.
Прости, что здесь, в неведомом краю,
Я так скоропостижно очутился».

На пол упала фотография отца –
Бесстыжий ветер распахнул окошко.
Вдруг белизна от слез уставшего лица
Румянцем налилась живым немножко.

И солнца луч на краешке стола
Пронзил нелепость траурной одежды.
Ты поняла, ты наконец-то поняла,
Отцовская любовь ещё сильней, чем прежде.