Ночь. Бессоница

Александр Понуров
Ночь. Бессонница. В аквариуме тени.
Только рыбки слушают одни.
Нет молчанья вашего бесценней
Ничего в отравленные дни.

Немы вы, а так оно и лучше
Расскажу я сам, чем болен я:
Разве снежные сумеют тучи
Принести веселого дождя?

Разве смогут ветры-суховеи
Поддержать в деревьях буйный цвет,
Ласково по доброму, жалея,
А, не иссушая, сей букет?

Только я, зачем от снежной тучи
Ждал тепла и ласковой струи?
Ожиданьем сердце зря  измучив,
Понял поздно я глаза твои.

И зачем сухих слов ждал напрасно?
Смысл в них искал и доброту.
Холодом своим ты  ежечасно,
Убивала сердца простоту.

Господи, за что такая кара?
Сердце жжёт на медленном огне.
Говорила, мы с тобой не пара,
Я не верил отражению в окне.

Боже, успокой меня на веки,
Ниспошли же на меня покой.
Закрываются собою сами веки,
Не желая, женщины другой.

Больно мне, тоска так давит душу.
Жаль вернулось на круги своя.
Рыбка милая, хоть ты меня послушай,
То уходит женщина моя.