Зима отходит

Ядвига Розенпаулис
Осунулся город
выпирает рёбрами стен
Подтаявшая шуба
татуирована грязью
Люди и тени неразличимы
Последние сутки Мораны
Химиотерапия дождём
облучение солнцем
Отмирают локоны снега
Мокнут язвы проталин
Пылают костры маслениц
готовы кремировать тело
За черной Рекой Смородиной
стоят плакальщицы
Скулит Месяц с профилем волка
Зима отходит
Я смотрю ей вослед.