Любимый город детства

Лариса Ерохина
               

Любимый город...Ждал  тебя он вновь.
Вернуться ты не захотел обратно.
Покинув островок ребячьих снов,
Билет купил на поезд безвозвратный.

Звенело детство в городе твоём,
Мячом футбольным радостно летало.
Изучен каждый переулок в нём,
И вдруг, в один момент, ВСЕГО не стало...

Ещё вчера ходил с друзьями ты
На речку, в лес, и знал дорогу в школу.
И нежились ещё вчера мечты
В сердцах детей таких же несмышлёных...

Но вот — встревожен мирный сон людей,
И собраны в дорогу чемоданы.
И город без напутственных речей
Отпустит всех, в душе оставив раны.

Ты напоследок вспомнишь дом,
Махнёшь по запотевшему окошку,
И вдруг подумаешь о том,-
На новый фильм ты не успел в киношку...

Бежал ты от заразы, от чумы,
Невидимых зловредных излучений,
В других местах - всё те же видишь сны,
Счастливые, без горя и мучений.

Хотел ты жизнь по-новому начать
На новом месте, с новыми мечтами,
И с городом другим судьбу связать.
Но думалось о нём, родном, ночами...

А эти ночи, Боже, как итог
Дневным печалям, думам и надеждам.
Хотелось, чтоб хоть кто-нибудь помог
Наладить жизнь, примерно, как и прежде...

Но.... разделилось всё на «до» и «после»
Стеной Китайской  раз -  и навсегда.
В душе ещё ребёнок , стал ты  взрослым.
Усталым взрослым сделала БЕДА..................

27. 02. 09.

фото из Инета