Рассказы о любви

Иван Наумов
Надеюсь, будешь не в обиде
За необычное признанье:
В тебе я никогда не видел
Предмет слепого обожанья.

Когда тебя впервые встретил,
Ты сердце мне не поразила:
Я просто для себя отметил,
Что эта женщина красива.

Не раз, не два в других влюблялся
За внешность яркую, конечно.
Порой им в чувствах вечных клялся,
Хоть знал, что это не навечно.

Уж так судьба распорядилась,
Чтоб мы с тобою были вместе.
И, хоть  старались злые силы
Нас развести – исход известен.

Не удавалось чёрным тучам
Закрыть нам небо голубое.
Мне было никогда не скучно
Молчать в тиши вдвоём с тобою.

Хоть нам иные были рады
Побольше нанести урону:
Со мной всегда была ты рядом,
Держала с тылу оборону.

Тебя, рассудку лишь внимая,
Избрал попутчицей в дорогу…
Любовь ли это? Я не знаю:
О ней ведь сказок слишком много.