Фотокарточка

Иван Кунцевич
Низко кланяюсь тебе
Поле золотое...
И грустит по молотьбе
Жито налитое.

Я когда-то молодым
Снял все эти дали:
Горизонта синий дым,
Да озёр медали,

Копны сена на лугах,
Повороты света,
Даже этот сонный шлях
В середине лета

И глухой еловый лес
Под раскаты грома.
Фотокарточка... И здесь
Я навеки дома!