Устанет свет в моем окне

Магда Норис
Устанет свет в моем окне
смотреть прохожим в след
и тусклый мальчик на стене,
каких в помине нет,
вдруг позовет меня туда,
где мокнут поезда
и мне покажется - во мне
проснется маета.

Не проживу я без дорог,
и все сомненья прочь,
и, не простившись, я смогу
уехать в эту ночь.
Меня проводит тишина
вокзальной суеты.
И, догадайся, чья вина,
что развели мосты.