Всего дороже мне на свете

Иван Кунцевич
Всего дороже мне на свете
Знакомый сердцу старый клён,
Тропа вдоль речки, тихий ветер,
Мир тот, в который я влюблён,
Который я люблю до боли,
До рези солнечной в глазах,
И жёлтый свет пшеницы в поле,
И свет на сложенных стогах.
Люблю весёлые мотивы
В саду вишнёвого огня
И созревающие сливы,
И краски будущего дня.
Люблю мир яркий и глубокий,
Который связан и со мной
Любовью искренне-высокой,
Любовью тихой и земной.
Люблю родные сердцу сени
И мир глубокой тишины,
Люблю мой край, где свет и тени,
Как люди, прошлому верны.
Люблю я землю ту, где мерю
Судьбу свою рассветом дней,
Ту землю, где открыты двери
Любви и радости моей.