Изобрази

Лана Почапская
-Изобрази! 
                - Тебя? Легко!
Вот жесть твоя под скулой
Нарисовалась глубоко
Ныряющей акулой…

Вот робкий палец на курке
По заячьи трясется…
А между ними налегке
Нелегкая несется

Подруга дней твоих.
                - Моих?
- Не надо! Ведь из роли
Выталкивает резкий штрих.
- На автомате, что ли?

Актеры – куклы без мозгов!
- Да ну?... Ах, априори!
- Годятся к чтению стихов
Для спецаудиторий.

Актер легко введет в экстаз.
Он в этом деле – гуру.
Об этом  скажет вам хоть раз
Вкусивший режиссуры.

У кукловода много лиц.
Он сам заложник роли.
Интерпретация границ -
Презумпция контроля.

Ему сценария тетрадь
Дана бесценным  кладом.
А нам дано играть.
                -Играть?
- Не куклы ж! Жить-то надо!

На конкурс «Люди и куклы»