Женщина

Анюта Чайка
О,женщина-фантазия Любви!
Вы думаете,я шучу?-
возможно.
Ведь в женском сердце
разобраться
сложно,
Его огонь то тлеет,
то палИт...
Бывает,что судьба
подкинет вязку дров,
тогда мечтой
займётся жарко пламя.
А иногда,
печальными глазами
обида прочитает приговор...

То ветер воет грозно,
безучастно,
То гром гремит,
грозой пугая свет.
Но женщину запугивать
опасно...
Но женщину запугивать
напрасно!
В ней всё равно тепла
на сотни лет,
И в каждом вздохе,
в каждом сне-
Поэт!


1991г.