О пользе хорошего настроения

Галина Кудряшова
Что в жизни вреднее тоски и печали?
 За многое множество прожитых дней
 немало печальников мы повстречали -
 они отравлялись печалью своей.
 • • •
 Мы радуемся или стонем
 и тем судьбу отчасти правим:
 смеясь, мы прошлое хороним,
 а плача - будущее травим.
    ИГОРЬ ГУБЕРМАН

......................................


    *  *  *
Пусть не журавль в твоих руках - синица,
Но это тоже повод веселиться.
Приятней и полезней улыбаться,
Чем от тоски уныло загибаться.


   *  *  *
Пока  тЫ не на смертном одре,
Значит, грех предаваться хандре.
От печали, скажу без лукавства,
Смех – получше любого лекарства.