Другу

Смирная
Для кого-то он парень простой,
Для кого-то он просто прохожий.
Такой энергичный, живой.
Ни на кого не похожий.

Для кого-то он враг народа,
Для кого-то он лучший друг,
Всех важней ему свобода,
И мяча прерывистый стук.

Он с хорошим чувством такта,
Он умеет общатся с людьми.
У него масса талантов,
и один из них в любви.

Но за этим ярким портретом,
Скрыта тонкая душа,
В глазах зеленым цветом,
словно в зеркале отражена.

И для кого-то он целый мир,
А для кого-то один из списков,
Для меня он такой один,
Один из самых близкий.

А.П.