Юноша из Кериофа

Петрович Владимир
Бывшему другу посвящается...

Он молод был, учтив и мил,
Не знал житейских драм
И дружбу дорого ценил,
Аж в тридцать тетрадрахм.

Он был ЕГО учеником
И было бы так далее.
Но я-то в общем о другом,
К чему читать морали?

Раз он тебя опередил,
Не поделившись долею,
Ты душу зря не береди,
Продашь числом поболее.