я ухожу...

Мишка Степанов
 Я ухожу,но не на долго.
Быть может я ещё вернусь.
Сменю на лепестки иголки.
На радость поменяю грусть.

Найду веселье,праздность,радость
И ими поделюсь с тобой.
А то пока я словно в тягость
Делюсь одною лишь тоской.

Я ухожу,хоть и досадно
Обжитый дом свой покидать.
Но в нём ещё прийдется ладан
В кадилах много лет сжигать.

Когдато он был светлый,славный,
Но годы сделали своё
Иссохлись стены.Сел фундамент.
На крыше дремлет вороньё.

Я ухожу.И потихоньку припрятанное достаю.
Всё что не нужно мне в дороге
Я равнодушно отдаю.

Я ухожу,но только втягость
Мне одному,и на легке.
Быть может взять с собой усталость.
Быть может та поможет мне.

Возьму с собой печаль и скуку.
Тоску возьму и непокой.
Ведь их я много лет за руку
Тащил упрямо за собой.

Я ухожу.Но не надолго .
Проснёшься,я уже смеюсь.
Я за мечтой своей проворной
Уже не впервый раз гонюсь.

Ловлю её,и отпускаю.
А отпустив опять гонюсь.
Всегда обратно возвращаюсь.
Даст Бог,и в этот раз вернусь.