Одно не могу - богом стать

Винокуров Глеб
Пишу стихи,
       но богом не могу я стать.
Зато на звание поэта
          могу претендовать.

Могу словами
        нарисовать картину,
Предельно чётко набросав.
Могу подбросить мину,
        но богом не могу я стать.

Могу изобразить
           я смерть и муку,
И красоту спокойно описать.
Воспеть любовь в разлуке,
           но богом не могу я стать

Могу луну обнять и солнце
               благодаря бумаге и перу.
Воззвать.Призвать.Послать.
               Но богом стать я не могу.