Жажда солнца

Винокуров Глеб
День ушёл,
             а ночь осталась.
Много часов
            луна по небу таскалась.
Звёзды на землю
                хотели пасть,
Но у земли
               зловещая пасть.
Непрошенных гостей
                поглотила атмосфера,
Поэтому ночью
                горело небо.
Луна постепенно
                теряла прыть,
Решив незаметно
                с неба свалить.
Так закончилась ночь
                и наступило утро.
Мы ощутили
                как стало уютно.
Солнце вновь
                полюбило нас....
Веснушки на лицах
                вежливо открылись,
Улыбнулись солнцу;
                И мы тоже ему поклонились.