Такова реальность или это злой вымысел?

Винокуров Глеб
Маленькая,красивая роза,
Но слишком много шипов.
Сколько перчаток не менял,
Но взять так и не смог.

Но маленький,противный червь,
Пожиратель цветов,без мозгов.
Всего лишь за пару часов,
Забрался и дом свой свить смог.

И где справедливость.
Взываю к небесным силам.
Червь сильней человека?
Такова реальность или это злой вымысел?