Жизнь

Винокуров Глеб
Жизнь-есть жизнь
И времени мало.
Блаженен тот,
Кто постигает вечность.

А что есть благо
В нашем мире?

Ты - творец и царь,
И сам венец творенья!

Познал ли это чувство?

Секунды,минуты,часы-
Размереный шаг!
Беспощадно и верно
Ведущий ко сну.

Успел ли ты
Познать Красоты
Тех зелёных лугов,
Что лежат
     близ знакомых рек?

И встречал ли
         восторжено,
Опьянённый чистым воздухом,
Ласковый летний рассвет?

Так живи человек!
Созидай и твори!
Постигай красоту!
Одним днём не живи!

Не растрачивай дни!
Не сжигай года!
Лишь люби  и не ври,
Лишь люби и твори!