Одинокий воин

Ольга Долбышева
Мир  озарился  сиянием  света.
Ты  увидел  мгновение  это
И  прозрел.
Ночь  поглотила  создание  света.
Ты  заметил  мгновение  это,
Ты  успел.
Ты  живешь  в  ожидании  чуда,
За  мечтой  своей  следуешь  всюду.
Ты – поэт.
Но  понять  тебя  может  не  каждый,
Хоть  дано  всем  проснуться  однажды
От  всех  бед.
Отрастив  себе  мощные  крылья,
Мир, желая  спасти  от  насилья,
Ты  поешь.
Ты  поешь  о  любви  и  прекрасном,
О  стремлении  огненно-страстном,
Свет  несешь.
Для  себя  ты  не  ищешь  спасенья,
Веря  в умерших  душ  воскресенье
На  века.
А  когда  свою  роль  ты  сыграешь,
На  щеке  ты  снежинкой  растаешь,
Как слеза.
Подарив  всем  мечты  вдохновенье,
Будешь  рад  ты  людскому  веселью,
Одинок.
И  легендой  уйдешь  в  неизвестность,
Познавая  миров  бесконечность
В  этот  срок.