Кто ты?

Стальной
Решил быть чудом - Будь им до конца!
И задыхаясь от ужасной боли,
Не бойся, друг, не сохранить лица.
Все лица, знай, не более чем роли.

А роли все когда-то отживут,
И голыми предстанем перед богом.
И спросит он тебя, о жизни тут,
Не очень-то, наверное, и строго.

Ну он ведь бог. А значит - всемогущ.
И, значит, он простил твои проступки.
Ну что ему до познающих душ:
Таких вот нежно-трепетных и хрупких?

Каким бы ни казался страшный суд,
Судить - привычка наша, а не божья.
И значит, ты в плену своих же пут,
И совесть тут, твоя, тебя же, гложет.

Но это всё не важно: здесь, сейчас.
Смотри: ты носишь маски ежедневно.
Ты их, мой друг, меняешь каждый час:
То ты весёлый, то нахмурен гневно.

С тобой смеётся шут, молчит мудрец.
Но ты, ведь и не то и не другое!
Скажи мне, брат, по правде, наконец.
Скажи по чести - что же ты такое?