Мама - маменька

Нина Степановна Маслова
Большой иль очень маленький
С рожденья маму - "маменькой"
Все звали - величали на Руси.

С привычкой стародавнею
Свекровь все звали "мамою",
Чтоб не копить обиды для души.

Года прошли, промчалися.
Привычки затерялися,
И нежные словечечки ушли.

Мы маму - "Ма", иль "мамкою",
Свекровь - никак, что гадкое,
Жестоко, грубо звали, как секли.

По этому все ссорились,
Дела в семье не спорились...
А ценность браков растащили - разнесли.

Давайте же, как исстари,
С любовию неистовой
Звать маму свою - "маменькой" всегда!


Свекровь звать просто - "мамою",
А свёкра просто - "папою",
Чтоб счастливо и радостно жила - была семья!
6 марта 2007 г.