Я к вам вернусь

Полякова Любовь Аркадьевна
                Дочерям
             1

Я прошу у Бога счастья –
Вам, которых так люблю.
О любви и о согласьи
Я, смиренная, молю.
Чтобы вам не по неделям
Мерить счастье – по летам,
Чтобы к детским колыбелям
Ангел ласковый слетал...

                2

Когда уйду туда, откуда нет возврата,
Незримо растворюсь в небесной вышине,
Не плачьте обо мне,
                любимые, не надо...
Вы лучше помолитесь обо мне.

Возьмите в храм детей.
                Пусть встанут рядом с вами
Пред образом святым в мерцании огней
И с детской чистотой наивными словами
Помолятся о грешной, обо мне...

И грозного Судью молитва тронет ваша,
Положит он её на чашу бытия.
И в сторону добра моя качнётся чаша –
И я спасусь от адского огня.      


                3

Я к вам вернусь
              с весенним тёплым ветром,
Чтоб за окном капелью прозвенеть.
Я приплыву малиновым рассветом,
Когда меня
                не станет на земле.

Я упаду к ногам листом кленовым,
Укутаю снегами в феврале,
Утешу материнским чутким словом,
Когда меня
                не станет на земле.

Перебирая карточки в альбоме,
Не думайте с печалью обо мне.
Я буду с вами
                в теплом вашем доме,
Когда меня
                не станет на земле.