Рисую тебя, проект, 1968

Чувалова Татьяна
Я рисую. Шумит листопад.
И такое родное до боли,
Моё небо - вино голубое.

Я рисую. Хочу шар земной
Пропустить сквозь лучистую просинь.
Хорошо и тепло, как весной,
Не похоже, что близится осень.

Я рисую шар земной, но не ад.
Ты подходишь, становишься рядом,
И лукавый, прищуренный взгляд
Меня жжёт опьяняющим ядом,
В неизвестные дали маня...

Не придумал я этой улыбки:
Голубая фигурка твоя
Молча с небом сливается зыбким.

Только небо - ой-ой, далеко!
До тебя ещё дальше... Всё это
Грубо ты назовёшь пустяком,
Я же - песней своею неспетой.

Ты уходишь. Со мной моя боль.
Разрывается сердце, хоть тресни.
Да, коварен туман голубой,
И не все про него спеты песни.

Может ты - лишь красивая дрянь,
Пересытилась от переборов,
Может, чувства твои, словно рвань,
Перегнили давно под забором.

Что с того? Я тебе не судья,
В этом сам я немного повинен...
Кисть плывёт, словно в сказке ладья,
Голубое становится синим.

Погаси, кисть, пожар голубой,
Затушуй все зовущие дали.
Может, стану и я сам собой,
Как друзья и ровесники стали.

Я рисую. Шумит листопад.
И такое родное до боли,
Всё течёт и течёт через сад
Моё небо - вино голубое!