Родственные души

Нина Степановна Маслова
Как часто среди родственных по крови
Отыщешь множество врагов, а не друзей!
И в физике - однополярные диполи,
При встрече разбегаются быстрей!
 
Заряд различный тянет на сближенье,
Так Души, словно минус рвётся к плюс,
Находятся в противоборстве - единенье,
Родству  крови лишь навредит аншлюс
.
И не понятно, вроде Души схожи:
Имеют одинаковый заряд,
Должны бежать друг друга по природе,
А их друг к другу тянет! Не разъять!

Найдут друг друга в разных континентах!
А может случай их на встречу приведёт?
В любой толпе себе подобные заметны,
Не важно, где живут. Взаимность их влечёт!
 
И вот случилось, что нашли друг друга!
Родные Духом - больше, чем родня!
Они друзья, единомыслящи подруги,
Не разлучит их даже смертная плита!

Они, возможно, были целым в прошлой жизни.
В сегодняшней - слились, сумевшись отыскать,
И в будущей - совместно будут править тризны,
Как организм один! Не важно - двое их, четыре,
двадцать пять!

Живут на свете родственные Души!
Одни своих - находят, а другие нет.
Весь мир становится намного ярче, лучше,
Когда встречаются такие Души, излучая Свет!
18.11.08 г.