Что заработал ты, российский человек? - ирония

Александр Павлович
 
    
Я своё виденье всегда иметь хочу,
сложилось так в головушке моей.
Всегда я что-нибудь кручу-верчу, шепчу,
иль думаю про жизнь и про друзей.

В кармане каждого лежат к замкам ключи,
от своих домиков, стоящих под луной.
А в доме в хлебницах всегда есть калачи,
и сварен суп в кастрюльках над плитой.

Семья для каждого, она всегда семья,
и дети нам любимы для души.
А я глава, домой приду – свинья,
без денег, в кошельке одни гроши!

Что заработал ты, российский человек?
И что же огорчаться, нервничать?
Виной к тому, проклятый этот век,
где господа все на тебя рычат.

Когда в зарплате видишь ты обман,
и слышишь себе наглый приговор:
"Я много насчитала денег вам! " -
Бухгалтер говорит тебе в упор.

И кто ж её пустил здесь вкривь считать?
Она сидит при кассе на деньгах.
Ведь правильно должна всё начислять,
но ты у них окажешься в долгах!..

              Февраль 2009г.