Благословенность

Олег Карелин
Благословенна та болезнь,
Что послабленье душам вносит -
Душа покоя часто просит,
Когда с соблазном бьётся честь.

Благословенна та любовь,
Что и в разлуке страсти гонит -
Порой, крепясь, слезу уронит,
И вновь с врагами бьётся в кровь.

Благословенна наша жизнь -
Здесь вечно спорят дух и тело,
А мы греховно, неумело,
Без покаянья рвёмся ввысь.

Благословенна та печаль,
Которой всякий заболеет -
И время полно не развеет
Того, о чём безмерно жаль.

Благословенье ниспошли
На души наши, Вседержитель,
Чтоб чуял сердцем всякий житель
О связи неба и земли!

            2002 г.