Обитель

Елена Бедретдинова
Больше не осталось нежных слов
В моём сердце, порванном любовью…
Там, где были чувства, только кровь,
Загустевшая под гнётом боли…

О любви погибшей не жалей…
Она станет музой на Парнасе!
Строить ей не нужно мавзолей…
Мы с тобою не в Галикарнасе*.

В памяти остался ты со мной
Каплей крови на конце кинжала…
Я, зажав его своей рукой,
Твоё имя в сердце вырезала…

Ты не знал, что счастлив был тогда,
Когда свет любви тебя касался!
И, рукой закрыв свои глаза,
Власти Люциферовой поддался…

Я не свет… Я к свету лишь зову!
Небесам лазурным поклоняясь,
Кровью обагрив свою стезю,
За собой тебя вести пытаюсь…

Может, ты когда-нибудь поймёшь –
Я была души твоей спаситель!
Только не вонзай мне в сердце нож!!!
Ведь оно поэзии обитель…
12.12.2007

Галикарнас - столица Карии (Малая Азия). В Галикарнасе был возведён мавзолей царицей умершего царя Мавзола. (этот мавзолей был одним из чудес света)