Одна из тайн у женщин - ферромон,

Нина Степановна Маслова
*  Одна из тайн у женщин - ферромон,
Тончайший запах от неё струится,
Мужчина к ней летит, как  мотылёк,
В заветнейшей любви навеки слиться.

Посмотришь женщина, страшилка из страшил,
А мужики к ней липнут словно пчёлы,
И каждый душу перед ней раскрыл,
Без всяких околизий, недомолвок.

А вот красавица! На свете краше нет!
Но в одиночестве, как средь пустыни,
Так у неё ужасный ферромон,
И гонит прочь желанного мужчину!
1981 г.