Воображение

Галина Зеленкина
Луна в прозрачном ореоле
блестит на небе, словно брошь
на шелком вышитом камзоле,
что моден был среди вельмож.

А звёзды россыпью, как стразы
на дамских платьях, и. как сон, -
поклон, улыбка, две-три фразы,
мазурка. полька, котильон.

И танца каждое движенье -
восторг немыслимый в душе.
Больно ль моё воображенье
иль просто мысли неглиже?