прошли года...

Павел Апидамский
из сборника "Вилянская мозаика"

Прошли года,
     мы все в другой стране...
Изменены понятья
           - честь, отчизна.
Лишь память тихо стонет
                в глубине,
по прошлому справляя тризну.
Умом, рассудком я могу понять
желание простое 
           - самоутвердиться.
Но не за счёт того,
         чтоб у других отнять,
потом на отнятом обогатиться...
И сердцем никогда мне не принять
идеи тех, кто режет по живому...
Что им народ? Важнее власть!
Они и богу молятся чужому!
1993