Ненавижу вокзал...

Денис Коротаев
Ненавижу
Вокзал и стенные часы,
Машиниста,
Что нагло смеется в усы,
Проводницу,
Которой всегда все равно,
И разлучный сюжет
Из дурного кино;

Ненавижу
Все атласы и города
И себя,
Что зачем-то приехал сюда,
И других,
Что пообочь идут и идут,
Попирая
Локтями мою же беду;

Ненавижу
Минут обезглавленный ход
И стоп-кран,
Что меня все равно не спасет,
И часами
Летящее из-под колес
В эту вязкую ночь
Безнадежное «SOS»;

Ненавижу
Бойницы замызганных касс,
И родные
Поля, разделившие нас,
И задачу
О чьей-то несчастной судьбе
При движении
Из точки А в точку В;

Ненавижу
Все то, что мешает обнять
И забыть
Свой билет, как ненужную кладь,
И не слышать,
Что где-то поют поезда:
Никогда,
Никогда,
Никогда,
Никогда…


      
1-6.06.03


8 августа 2003 года автор погиб в автокатастрофе
на сайте памяти Дениса Коротаева загружены видео и звуковые файлы
http://dkkd.narod.ru/