не опечаль...

Алла Скробко
 

Не опечаль страну души обидою.
Не приноси с собою холода.
Когда цветы любви забытые-
Что без тебя их красота?
Они умрут,слезой политые.
От слез соленая вода,
И от того в душе беда.

Не погаси порывом ветра резким
В стране души доверчивость небес.
Не обрывай движеньем дерзким
Звенящей повести чудес.
Не уходи под довод веский,
Чтоб хрупкий мир мой не исчез.
Не превращай в пустыню лес.

Не повторяй :"разлуки неизбежны!"
Не доказуй несбыточность мечты.
В стране по-детски безмятежной
Не разбивай хрусталь звезды.
Пусть не погубит мрак кромешный
Свет беззащитной красоты-
Погибнет вся страна,увы...