Тень

Рромм
Мне хочется ярких событий               
Чтоб жизнь не казалась серой
Я выпивки  крепкой любитель
Всю молодость был под герой

Потом, когда я изменился
И взялся за здоровье да ум
В жизни моей появился
Бесцветный какой то вакуум

Никак не найду замену
Привычкам тем окаянным
Пульсируют здоровые вены
И хочется быть шибко пьяным

Хожу на работу стабильно
Я там стал примером для всех
Сказал  мой начальник дебильный-
Зарплата пойдет твоя вверх

Такие люди нужны нам
С такими можно в разведку
А мне хочется заехать в челдан
Ему пластиковой табуреткой

И ярким  сказочным светом
Заполнить его серые будни
Чтоб помнил бы он о том
Что жизнь бывает и трудной

И через пять, десять лет
Нам не забыть тот  день
А так  через  трафарет
Дни все уходят в тень