Дети пишут не рукой, а детской собственной Душой!

Нина Степановна Маслова
                Ответ на

                "Рисует Машенька зайчонка"
                (Виктор Гусак 27.02.2009)
                http://www.stihi.ru/2009/02/28/88



Рисует детская ручонка
Кривые ушки у зайчонка.
Не важно, как выходят ушки,
Машутка в них вложила Душу!
Вложила всё своё старанье!
Но тут вмешалась "строга" мама
И стала ушки исправлять,
Чтобы рисунок был на пять.
Теперь рисунок не Дашуткин,
А весь исправленный, мамулькин!
Детей все учат рисованью,
"Писать", как взрослые! Но, право,
Они же пишут не рукой,
А детской собственной Душой!
Чуть подрастут и всё исправят,
Где было криво, станет прямо!
Рисунок детский сохраните,
Ведь в нём - Душа! Оберегите!

P.S.
Мои трое детей, теперь уже взрослые, неплохо рисуют, а недавно им раздала их детские "корявые" рисунки. Восторгу не было предела! Все были очень благодарны, что не вмешивалась в их творчество.