Масленица

Надежда Захарова
Масленица

Веселится, гуляет народ,
Масленица широкая идёт,
Кругом ярмарки, блины,
Зиму провожают, вокруг звенит...

И всюду пляски и голоса,
Поются песни, шумит толпа,
Пью мужики с нашего двора,
Галдят бабаы, мол, домой идти пора..

Сожгли чучело на горе,
Весну встречаетнарод честной,
Птиц весенние голоса,
Принадлежат красавице, летит Весна...

Масляная, сырная неделя ждёт.
Чистый четверг, прощённое воскресенье грядёт,
Душа безумствует, Весна идёт,
Потом расслабимся,
Великий пост придёт...
********21.02.09.