Фаине Раневской

Вероника Мун
Уложив кудри, да зажав сигарету зубами,
Взглянув мудро, назвать дураками и псами -
Она такова и трагична, и за душу кошки драли,
И лютая речь, но логична - одна сторона медали.

Её красота агрессивна, её талант в её жесте,
И не было может и жизни, борьба лишь с чужой лестью...
Вот женщина - это достаток, неделя за год - её сцена,
Тут каждый второй был гадок, актриса сгорает первой.
 
Приплыли... Она убита, погасла жизнь до кометы,
Которой ударить о земь, придётся с другой планеты,
Не быть этой вспышке завтра, Фаины уже ведь нету,
Но вновь оживает Фанни в строке одинокой девы...