Минута молчания

Василий Ланкин
Мы красиво говорить умеем
И с трибун, и в дружеской гульбе.
Говорящий несколько умнее
И честнее кажется себе.
В этом нет ни доброго, ни злого,
В многословье лишь одна беда:
Не найдя момента вставить слово,
Совесть умолкает навсегда.
Озирая прошлое с укором,
Мы, былые ценности поправ,
Тешим уши запоздалым спором:
Кто там был, по нашим меркам, прав.
За словами, словно за кустами,
Прячется таинственная суть.
Даже ложь, с умелыми устами,
Может искрой истины блеснуть.
Краснобайство делу не подмога.
Правду подомнёт словесный гнёт.
Так давайте, помолчим немного...
Может совесть, что-то нам шепнёт.