Вечернее

Рудов Владимир
Жарким пламенем в камине
Разгораются дрова.
Коротаю вечер зимний,
Сортирую я слова.

Примеряю слово к слову,
Рифмы свежие ищу.
Подберу вчерне основу,
А затем перепишу.

От горящего полена
Сигарету прикурю
И к «полену» имя Лена
Я для рифмы прилеплю.

Отхлебну глоток бурбона,
Свечку новую зажгу.
Прыгнет лучик на икону
Божьей матери в углу.

Клацну пультом телевизор –
Помолчит пускай чуток
И, как опытный провизор,
Вновь отмеряю глоток…