Ядерной зимой

Ливерий
Весны не будет, не растает
Гряда колючих снежных гор,
Не пронесутся птичьи стаи
Над голубой водой озёр.

Не будет дождь стучать по крышам,
Не загремит по тучам гром,
На небе солнце будет лишним
Павлиньим радужным пером.

От полюсов широким фронтом
С морозом наперегонки
Через моря и горизонты
Сползут в долины ледники.

Застынет всё и в жизни стылой
О вас забудут и о нас.
Забудут, что цвело и жило,
Что пело и ласкало глаз.

Весны не будет, нет, не будет,
А розы - только на стекле.
Ну что ж вы, люди. Где вы, люди?
Кто красоту вернёт Земле?