Суть вещей

Мих -Владимир Михайлов
 

Сказал  мне как-то раз один алкаш угрюмый:

«Испить бы водочки - вина не выношу...»

Мы взяли пузырёк. И я тогда подумал:

«Чем водка нравится и мне и алкашу?»

 

   Придя домой, закрылся я в уборной,

   Ни слова не сказав разгневанной жене.

   И ту же мысль муссировал упорно,

   Мечтая, сидя, о желанной тишине.

 

Когда же стихло всё, я понял - нужен опыт:

Теория  всегда негодный инструмент.

Я встал, открыл засов, бесшумно вышел,

чтобы

поставить на себе эксперимент.

 

   Я шторы на окне старательно задёрнул,

   проверил, что жена на самом деле спит,

   и взял в аптечке спирт неразведёный.

   Попробовал - понравился мне спирт.

 

Огурчик скушал я, платочком губы вытер,

Кивнул жене - прости, не обессудь.

Пойми, как понял я, что только в чистом виде

постигнешь суть вещей -

их истинную  суть!