Кредо

Надежда Коган
А я у Хорса счастья не просила
И  не взлетала жаворонком ввысь.
Две руны "Устремление" и "Сила"
На черном перстне у меня слились.

Вот так живу - с холодным ветром споря,
Ломая зло и укрощая власть -
Я в ноябре под кроной осокоря,
Под знаком Скорпиона родилась.

Но Солнце снизошло в мои пенаты,
И я свою судьбу не прокляну:
Укрывши сердце в ледяные латы,
Оберегаю юную Весну.