Натюрморт

Мих -Владимир Михайлов
    
 

Янтарь вина в хрустальной таре,

посуды груды - в них еда.

Седые дамы в драгметалле,

мужчины лысы и в медалях.

Серьёзны речи,

но в ударе

сакраментальный тамада.

 

Фотограф скачет с аппаратом -

пьёт и снимает заодно.

Очередной хмельной оратор,

качаясь с юбиляром рядом,

про годы, тяготы, награды

толкает тост очередной.

 

Попив, покушав, заплясали...

Дрожат земля и небеса!

Блестит звезда в окне...

А в зале

магнитофон вовсю гнусавит,

блистают дамы телесами,

блистают потом телеса...

 

И вновь за стол - плясать устали.

Бессмертный  тост  за  милых дам.

Дрожит вино в хрустальной таре,

и тамада опять в ударе...

Вот кто-то  «вдарил» на гитаре...

Как это грустно, господа!