За продажных женщин - тост

Александр Вайнерман
           Притча-тост.

В Букингемском дворце королевский банкет:
Пьют и сэры, и пэры, и лорды,
Королева и принц – посторонних здесь нет.
Лишь мелодии старой аккорды.

Тосты вместе с шампанским разлились рекой,
Прославляя все грани короны.
Музыканты в углу, с неизбывной тоской
Пили эль и играли синхронно.

Поднимаю за женщин продажных бокал,
Произнес вдруг скрипач – музыкант.
Кто же это при мне - и такое сказал, 
Значит, и королеву продажной назвал –
Все услышали грозный дискАнт.

О, мадам, ну какая  же Ваша цена? -
Королеву купить?  Ах, нахал! -
Тысяч сто фунтов стерлингов стоит она.
Я б,  наверное, больше  не дал.

Слишком дешево ценишь меня ты, скрипач
Что за цифру назвал – слишком мало.
Вы торгуетесь – слышите, я не трепач
Думал, Вам этой суммы хватало.

Поднимаю за женщин продажных бокал!
И у каждой своя есть цена.
Мой пример  хорошо этот факт доказал.
Пью за вас, дорогие, до дна.

       28 февраля 2009 г.

       (Иллюстрация из Интернета