Устремленные

Светлана Николаевна Капитонова
Я слышать голос твой хочу.
Я по тебе скучаю, дорогой.
На резкость не отвечу, промолчу...
Ты в сердце навсегда со мной.
Но лишь услышу возглас твой,
Меня - как будто подменяют:
Я спорить начинаю - ну, хоть вой! -
И утверждаю, что я лучше знаю.
Куда девались обещания мои?
Забыла напрочь обо всем.
И вот опять считаю дни,
Когда ж останемся вдвоем...
Чтоб ты ходил туда-сюда
И рассуждал на злобу дня.
Чтоб я смотрела на тебя,
А не прощалась молча - навсегда.
Я задремлю под шум дождя,
А ты меня укроешь...
“Поспи, упрямица моя.
Ты дорогого стоишь”...