Любимому в день рождения...

Людмила Ларичева
                Е.П.Ш.

Дорогой мой, разве это годы! –
Нам, ведь, нет еще и сорока!
Нам с тобой еще встречать восходы…
Не смотри, любимый, свысока
И не говори, что скоро внуков
Нянчить твой придет черед…!
Жизнь – преудивительная штука:
Все меняется и движется вперед…
Я хочу, чтоб в этот вечер зимний
В  прошлое ты обратил свой взгляд,
И припомнил бы друзей старинных,
Коих встретить был когда-то рад.
Пусть тебе немножечко взгрустнется…
Ты возьми гитару, песню спой…
Помнишь, ту – про дождик и про солнце,
Что когда-то пели мы с тобой?
Пожеланья нынче слышишь снова
От друзей, знакомых и родных,
Чтобы жил ты долго, был здоровым,
Не работал чтоб без выходных,
Чтоб берег себя! … Мой милый Женя!
Береги себя и знай: я жду,
Что однажды, в ясный день весенний
Ты мне скажешь тихо: “ Я приду…”

Приходи: встречать со мной восходы
И ловить дыханье ветерка…!
Дорогой мой! Разве это годы! –
Нам, ведь, нет еще и сорока!

Январь 1987г.