Люблю, когда в тиши, в достатке...

Мих -Владимир Михайлов
Люблю, когда в тиши, в достатке,

На сто засовов запершись,

Сидишь в квартире. Словно в танке,

Сквозь щель-окно глядишь на жизнь.

 

Люблю, когда  вокруг, как в танке,

Когда слова жены - приказ,

Мундир - х/б  халат и тапки,

Запас вина - боезапас.

 

Люблю я выпивки - атаки,

А после  выпивок-боёв

Люблю, очнувшись в дымном танке,

Неспешно кушать бортпаёк.

 

Люблю, докушав бортпаёк,

Глядеть подолгу в потолок...