Спор Евтушенко с Резником

Валерий Шейн
Дыша нереальностью,
Талант с Гениальностью
Решили поспорить немного;
Ведь жизнь - лотерея,
Кому в ней   труднее, 
А кто   отвечать будет строго?..

Успех и признанье
Рождают желанье!..
Но к славе  терниста дорога...
Талант  много пишет
И музою дышит,
А гений   ворует у Бога!..

И спорили б  вечность,
Уйдя в бесконечность,
Столпы Человечьего Рода!..
Печатая книжки,
Блистая умишком,
Что им подарила природа!..

Но время   мгновенно,
А жизнь наша   тленна
И нет в ней   извечного брода;
Поймите,   публично
Не очень прилично
Быть так далеко   от народа.