Поэт

Сахиб Мамедов
Поэт – это глас народа,
Посланец иных миров,
Кому дорога свобода,
Кто может любить без слов!
Кто в жизни обрел усталость,
По-детски наивен всмех,
Пришедший нести всем радость,
Рожденный страдать за всех.

Поэт ведь не всяк, кто пишет.
А тот, кто душою чист,
Кто музыку сердца слышит
И чувства кладет на лист.
Поэт – есть душа народа!
Он тот, кто ведет народ,
Борясь за его свободу,
Оттачивает перо.

На Свет он явлен сражаться  –
Такая на нем печать.
С новой строкой рождаться
И в каждой строке умирать!
Поэт – повелитель мысли.
За эту короткую жизнь
Живет он тысячи жизней
И тысячи раз на «Бис»!

А нынче кругом писаки,
А нынче кругом тома,
И ерундою всякой
Забита битком страна.
Сколько книженций изданных,
Их строчат то вкривь, то вкось.
И признанных, и не признанных
Повсюду теперь развелось.

Не всяк, кто с мечом – тот воин!
(Поди, объясни кому).
Но, видимо, мир так устроен,
Чтоб истина шла ко дну.
А ей уж давно не рады...
Не всем ведь дано понять –
Поэтом родиться надо!
С годами нельзя им стать.


Август. 2008 год.