Я люблю...

Олег-Дядя-Карпенко
Майлсу Девису


мне нравится в шашлыках их запах
в женщинах — ах и ох но не только
в мужчинах то как они молчат
на допросах
мне нравится кофе предвосхищающий утро
и то
как солнечные лучи уточняют дым
голубизну и изгибы
и чистая рюмка мне нравится
на утончённой ножке
когда в ней пылает священный огонь
она пытается уподобиться Граалю
и паузы музыки, верней —
вся бесконечность провалов
памяти у музыканта
когда он забыл что молчит я люблю тишину
внезапный ветер
переворачивающий зонтики на побережье
я люблю того
кем никогда мне не быть
и те таинственные письмена
на бумажных салфетках
в баре. я люблю…