Сны

Ксения Гузова
Мои бессюжетные мысли
Всегда проникали в сюжетные сны.
Увы, предначертанность миссий
Уже не допустит былой новизны.
Я вижу теперь еженощно
Постылые спины бетонных громад.
Я больше не слышу (так проще!)
Влекущий прохладно-чужой аромат.
Мне больше не видится пропасть,
В которой безумно хотелось пропасть.
Туда мне указывал компас
И душу от медленной гибели спас.
Запуталась истина в чувствах,
В густых аллегориях, в тайнах и мгле.
И кажется, будто бы пусто
И холодно стало на сонной Земле.